|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
Data corrente: |
21/05/2008 |
Data da última atualização: |
07/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GEBLER, L.; PALHARES, J. C. P. (ed.). |
Afiliação: |
Luciano Gebler, Embrapa Uva e Vinho; Julio Cesar Pascale Palhares, Embrapa Suínos e Aves. |
Título: |
Gestão ambiental na agropecuária. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. |
Páginas: |
310 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
ISBN: |
978-85-7383-423-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Volume 1: Gestão territorial e desenvolvimento rural sustentável; Geotecnologias e ecologia da paisagem: subsídio para a gestão ambiental; Legislação pertinente à gestão ambiental na propriedade imóvel agrária; Sistemas de gestão da qualidade na agropecuária brasileira e sua certificação; Dispersão de poluentes e seu monitoramento na agropecuária; Tratamento de dejetos animais; Planejamento do espaço rural por meio da microbacia hidrográfica e da propriedade rural: o projeto microbacias em Santa Catarina e as mudanças de paradigmas da sociedade; Gestão ambiental nas cadeias produtivas animais; Gestão ambiental nas cadeias produtivas vegetais; Avaliação de impactos ambientais na agropecuária.
Volume 2: Capítulo 1: Comunicação dialógica na gestão ambiental: novos caminhos metodológicos para a extensão rural Capítulo 2: Manejo hídrico na agricultura Capítulo 3: Manejo hídrico na produção animal Capítulo 4 Uso da vinhaça da cana-de-açúcar como fertilizante: eficiência agronômica e impactos ambientais Capítulo 5: Aproveitamento dos dejetos de suínos e bovinos como fertilizantes: impactos ambientais e estratégias de mitigação Capítulo 6: Tecnologias para o tratamento de resíduos de animais: biodigestão e compostagem Capítulo 7: Mitigação da emissão de gases da produção animal Capítulo 8: Os benefícios ambientais da produção integrada Capítulo 9: Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura Capítulo 10: Economia do meio ambiente Capítulo 11: Serviços ecossistêmicos e ambientais na agropecuária Capítulo 12: Os impactos das atividades agrícolas nos recursos hídricos: estudo de caso de microbacias hidrográficas em expansão com cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. MenosVolume 1: Gestão territorial e desenvolvimento rural sustentável; Geotecnologias e ecologia da paisagem: subsídio para a gestão ambiental; Legislação pertinente à gestão ambiental na propriedade imóvel agrária; Sistemas de gestão da qualidade na agropecuária brasileira e sua certificação; Dispersão de poluentes e seu monitoramento na agropecuária; Tratamento de dejetos animais; Planejamento do espaço rural por meio da microbacia hidrográfica e da propriedade rural: o projeto microbacias em Santa Catarina e as mudanças de paradigmas da sociedade; Gestão ambiental nas cadeias produtivas animais; Gestão ambiental nas cadeias produtivas vegetais; Avaliação de impactos ambientais na agropecuária.
Volume 2: Capítulo 1: Comunicação dialógica na gestão ambiental: novos caminhos metodológicos para a extensão rural Capítulo 2: Manejo hídrico na agricultura Capítulo 3: Manejo hídrico na produção animal Capítulo 4 Uso da vinhaça da cana-de-açúcar como fertilizante: eficiência agronômica e impactos ambientais Capítulo 5: Aproveitamento dos dejetos de suínos e bovinos como fertilizantes: impactos ambientais e estratégias de mitigação Capítulo 6: Tecnologias para o tratamento de resíduos de animais: biodigestão e compostagem Capítulo 7: Mitigação da emissão de gases da produção animal Capítulo 8: Os benefícios ambientais da produção integrada Capítulo 9: Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura Capítulo 10: Economia do meio ambiente Capítulo 11: Servi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impactos ambientais na agricultura; Brasil; Cadeias produtivas animais; Cadeias produtivas vegetais; Dispersão de poluentes; Gestão ambiental; Gestão da qualidade na agropecuária; Monitoramento na agropecuária; Planejamento do espaço rural; Sustentabilidade; Tratamento de dejetos animais; Vegetal. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Animal; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Gestão; Impacto ambiental; Meio Ambiente; Pecuária; Produção animal; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141668/1/GEBLER-Gestao-ambiental-na-agropecuaria-2007.pdf
|
Marc: |
LEADER 03134nam a2200433 a 4500 001 1542940 005 2017-06-07 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-423-9 100 1 $aGEBLER, L. 245 $aGestão ambiental na agropecuária. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2007 300 $a310 p.$cil., color. 520 $aVolume 1: Gestão territorial e desenvolvimento rural sustentável; Geotecnologias e ecologia da paisagem: subsídio para a gestão ambiental; Legislação pertinente à gestão ambiental na propriedade imóvel agrária; Sistemas de gestão da qualidade na agropecuária brasileira e sua certificação; Dispersão de poluentes e seu monitoramento na agropecuária; Tratamento de dejetos animais; Planejamento do espaço rural por meio da microbacia hidrográfica e da propriedade rural: o projeto microbacias em Santa Catarina e as mudanças de paradigmas da sociedade; Gestão ambiental nas cadeias produtivas animais; Gestão ambiental nas cadeias produtivas vegetais; Avaliação de impactos ambientais na agropecuária. Volume 2: Capítulo 1: Comunicação dialógica na gestão ambiental: novos caminhos metodológicos para a extensão rural Capítulo 2: Manejo hídrico na agricultura Capítulo 3: Manejo hídrico na produção animal Capítulo 4 Uso da vinhaça da cana-de-açúcar como fertilizante: eficiência agronômica e impactos ambientais Capítulo 5: Aproveitamento dos dejetos de suínos e bovinos como fertilizantes: impactos ambientais e estratégias de mitigação Capítulo 6: Tecnologias para o tratamento de resíduos de animais: biodigestão e compostagem Capítulo 7: Mitigação da emissão de gases da produção animal Capítulo 8: Os benefícios ambientais da produção integrada Capítulo 9: Sistema de informações geográficas aplicado à gestão ambiental na fruticultura Capítulo 10: Economia do meio ambiente Capítulo 11: Serviços ecossistêmicos e ambientais na agropecuária Capítulo 12: Os impactos das atividades agrícolas nos recursos hídricos: estudo de caso de microbacias hidrográficas em expansão com cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. 650 $aAgriculture 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAnimal 650 $aCadeia Produtiva 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aGestão 650 $aImpacto ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aPecuária 650 $aProdução animal 650 $aSolo 653 $aAvaliação de impactos ambientais na agricultura 653 $aBrasil 653 $aCadeias produtivas animais 653 $aCadeias produtivas vegetais 653 $aDispersão de poluentes 653 $aGestão ambiental 653 $aGestão da qualidade na agropecuária 653 $aMonitoramento na agropecuária 653 $aPlanejamento do espaço rural 653 $aSustentabilidade 653 $aTratamento de dejetos animais 653 $aVegetal 700 1 $aPALHARES, J. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 855 | |
722. | | JACOMINE, P. K. T.; KER, J. C. Estudo expedito de solos do trecho Cuiabá-Aripuanã, MT, para fins de correlação e classificação. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. 40 p. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 4). Contrato Fundação Cândido Rondon / EMBRAPA SNLCS; Autoria: Paulo Klinger Tito Jacomine, João Carlos Ker, Lelis Nogueira Gonzaga, João B. Pereira Leite Sobrinho, Tereza Neide N. Vasconcelos, Sério Lins de Melo, Gonçalo Leite Moreira,...Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
725. | | SILVEIRA, M. A. D.; CANUTO, J. C. Estudos de comunicação rural. São Paulo: Loyola: Intercom, 1988. 150p. (Estudos Contemporâneos em Comunicação, 1). Trabalho baseado no I. Seminário Brasileiro de Comunicação Rural, realizado em setembro de 1987, Campinas, SP.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
728. | | KOFFLER, S.; SOARES, F. M.; GHILARDI-LOPES, N. P.; ALBERTINI, B.; DRUCKER, D. P.; SALIM, J. A.; NUNES-SILVA, P.; FRANCOY, T. M.; SARAIVA, A. M.; CARVELL, C. FIT Count Brasil: monitoramento de visitantes florais por contagem. Santo André, SP: Universidade Federal do ABC, 2022. 90 p. (Ciência cidadã, v. 7).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
731. | | FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O.; SILVA, A. de C.; PEREIRA, A. V.; SEBASTIÁN ODORIZZI, A.; CRUZ, C. D.; VASCONCELOS, E. S. de; MANAMI, E. C.; FAVA, F. D.; BHERING, L. L.; WITTMANN, M. T. S.; KOPP, M. M.; DALL'AGNOL, M.; ESTELA RODRÍGUEZ, N.; FABIANA EROLES, S.; BUENO, V. H. P. (ed.). Genetic improvement of alfafa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 261 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
732. | | NASCIMENTO, A. F. do; SILVA, B. R. da; RAMOS JUNIOR, E. U.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; FURTINI, I. V.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; MORALES, M. M.; SPERA, S. T. (ed.). ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 91 p. Editores Técnicos: Alexandre Ferreira do Nascimento, Bruno Rafael da Silva, Edison Ulisses Ramos Junior, Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, Isabela Volpi Furtini, José Ângelo Nogueira de Menezes Júnior, Marina Moura Morales, Silvio Tulio...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
733. | | NASCIMENTO, A. F. do; SILVA, B. R. da; RAMOS JUNIOR, E. U.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; FURTINI, I. V.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; MORALES, M. M.; SPERA, S. T. (ed.). ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 91 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 855 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|